学院首页学院概况教学工作科学研究党建工作学生工作下载中心

地理科学学院邀请校级名师张毅老师举办讲座
2016-05-13 15:14

(郝冬梅/文)56日下午,地理科学学院邀请校级名师张毅老师于西语楼307为全院教师作题为《如何做一名合格大学教师》的讲座,地理科学学院全体教师参加讲座。

地理科学学院邀请校级名师张毅老师举办讲座

张毅老师是我校校级名师,原地理系主任,在教学上形成了独到的教学理念、教学风格和教学方法,曾获省优秀教学成果一等奖,参编《中国农村经济区划》《哈尔滨市志》(地理卷)。作为资深老教师,教学方法独具一格,深受同学们喜爱,是年轻老师们学习的榜样。讲座开始,针对教师如何上好课,张毅老师指出首先要培养出工作的兴趣;其次,教学的每一个环节都要认真,从备课到讲课的过程,做好充足的准备,理论与实际相结合,让学生融会贯通;最后,教师之间要善于相互学习和交流,总结出自己独特的教学方法。提到教学方法,张毅老师强调作为一名老师,要把例子引进课堂,善于比较不同学科的特点,寻找不同学科之间的联系,最重要的是要了解学生,掌握学生的特长和不足,引导学生扬长避短。

讲座最后,张毅老师亲身讲学,现场进行了一节关于季风环流的示范课。听完张毅老师的讲授,教师们获益匪浅,对以后的教学工作更加有信心。

以上图片由地理科学学院提供