学院首页学院概况教学工作科学研究党建工作学生工作下载中心

地理科学学院与合作企业举行校企联合培养交流会
2016-10-20 15:24

为了探讨校企联合培养新模式,更好地适应社会发展需求,1016日,地理科学学院与北京中色测绘院有限公司举行校企联合培养交流会,副校长臧淑英出席会议。学生就业指导处、教务处相关领导和地理科学学院班子成员参加了交流会,会议由学院院长万鲁河主持。

地理科学学院与合作企业校企联合培养交流会现场

北京中色测绘院有限公司具有甲级测绘资质和乙级互联网资质,是一家专注于国内外测绘地理信息技术服务,集生产、技术研究、测绘工程实施于一体的专业技术服务公司。

公司董事长马小计、总经理周亦及人力资源部门等人员出席了交流会。臧淑英代表学校介绍了学校教学改革、学生培养情况,以及本科人才培养理念,张旭东介绍了学校本科就业情况,万鲁河就地理科学学院专业设置、大学生实践创新培养体系等方面进行了详细介绍。马小计和周亦介绍了公司发展战略、服务领域、技术优势等。双方共同对校企联合培养模式展开了深入探讨,包括专业建设、课程植入、实习基地建设、毕业实习等方面合作。臧淑英与合作企业对如何建立长期有效持续的合作机制,如何实质性落实校企联合培养等方面问题进行了深入交流。

地理科学学院积极主动寻求创新发展新模式,与6GIS行业优势企业建立校企联合培养合作意向,根据合作企业特色和市场需求,制订具体实施方案,为进一步深化校企联合培养办学模式,推进我校各层次学生人才培养工作进程,积极拓宽学生就业渠道,提升人才供给质量具有重要的积极作用。