地理科学学院举办“两会政府工作报告理论宣讲团”首场宣讲活动

发布日期:2024-03-28  来源:   点击量:

宋歌/为深入学习贯彻全国两会精神,更好的理解国家发展大局,帮助青年学生将个人发展目标与国家发展目标相结合,扎实推动党的创新理论走深走实。在学院党委的领导下,由研究生第一党支部主办、本科生第二党支部协办的“两会政府工作报告理论宣讲团”首场讲座20243271320在理工三号楼215如期举行。本次活动由地理科学学院研究生第一党支部书记宋歌主持博士生导师谢远云教授主讲,院党委书记张立辉院长张冬有,党委副书记陈莹莹党委委员郭昊昕及学生党支部党员参加。

主持人宋歌表示,刚刚闭幕的全国两会是在中华人民共和国成立75周年、实现“十四五”规划目标任务关键之年而召开的一次重要会议,成立宣讲团是为了帮助党员能够站在全新的起点、更高的层次、发展的角度学深悟透两会精神,青年学子要深刻领会习近平总书记讲话的重要意义,明确未来的奋斗方向,增强报国情怀。

谢远云教授家国情怀的科研之路”为主题进行宣讲团第一讲,他从自身及科研团队的角度,介绍了求学和科研路上的种种选择以及其中的曲折与艰辛强调了在漫漫人生路上刻苦勤奋以及家国情怀的重要性。同时介绍了近几年我国和黑龙江省在污染治理、生态环境保护等方面所采取的有力举措以及自己在保护国家和省生态环境方面的建议。最后,谢远云教授希望青年学子勇于承担地理人使命,在山------沙等国家生态文明建设中作出重要贡献。

张立辉书记在宣讲结束后总结并强调,两会的召开给新时代青年指明了前进方向,为青年学子的发展打造了新的机遇。地理学子更应深入学习全国“两会”精神,做到内化于心、外化于行,紧跟时代步伐,树立崇高理想,培养优秀品质,推进生态文明建设,积极投身社会建设。未来,在学院党委的领导下,研究生第一党支部的主抓下,通过本学期学院“两会政府工作报告理论宣讲团”的系列宣讲,将学院党建工作和研究生第一党支部样板党支部创建工作推向一个新的高度。