当前位置首页 -> 人才培养 -> 本科生培养 -> 正文

本科生培养概况

发布日期:2024-04-29  来源:   点击量:

人才培养:

目前学院下设地理科学系、资源与环境科学系、人文地理与城乡规划系、地理信息科学系共四个系,对应全日制本科生四个专业:地理科学专业(师范类)、自然地理与资源环境专业、人文地理与城乡规划专业、地理信息科学专业。学院以立德树人为根本任务,践行“知行合一”的理念教育,培养“地理学理论方法与实践能力并重、人文素养与科学素养融合、创新精神和地理情怀兼备”的复合型人才。目前学院已经成为黑龙江省地理专业人才最集中,教学、科研实力最雄厚的高师地理教育基地和教学研究中心。

专业介绍:

地理科学学院经过60多年的发展和积淀,形成了本学院特有的优于国内、省内其他学校同类专业的优势。学院在多年的人才培养中,以学生为本,围绕培养目标,通过实施文、理、工三科融合的新地理类专业人才培养模式,构建课战赛强力协同育人的创新实践体系,探索并形成了优质教学资源的整合与特色课程模块的跨学科育人特色,处于黑龙江省地理科学类人才培养、科学研究的龙头地位。

专业建设类

2020年地理科学专业通过教育部师范专业二级认证

与伊春乌伊岭林业局洽谈建立国家湿地生态站进行合作交流

教学实践类