主题教育||地理科学学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进我院主题教育工作走深走实,推动学院各方面工作高质量发展,2023年8月31日,地理科学学院在理工三号楼215会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,会议由学院党委书记张立辉主持,学院领导班子、全体辅导员参加会议,全体党支部书记线上参会。

张立辉指出,自我校主题教育启动以来,在校党委的领导下,学院党委本着“提前谋划、主动思考、自上而下、扎实推进”的工作原则,积极推进工作,取得良好成效。学院坚持问题导向,强化督导检查,截至8月31日,学院层面10项推动发展中问题已完成整改。随后,张立辉总结了学院在查问题、谋发展方面,破难题、促振兴方面,在立足岗位作贡献方面,在办实事、解民忧方面仍然存在的问题,并对下一步重点工作作出部署,继续锚定“三个清单”,抓牢制约学院高质量发展的症结难题,扎实推进问题整改;重点加强对学院攻坚破难项目的督导检查,确保攻坚破难项目落地见效;加大创先争优宣传力度,充分发挥示范引领作用,激励党员干部立足岗位做贡献;建立健全解决民生问题制度机制,以师生满意不满意作为根本评判标准,以推动学语言高质量发展、提高师生幸福感和获得感的新成效检验主题教育成果。

随后,院长张冬有、副院长周嘉、副院长张玉红分别就推动发展中问题整改进展情况工作作出汇报,并对下一步学院主题教育工作推进计划进行交流研讨。

张立辉作会议总结,提示领导班子要坚持对照目标任务,理论学习深学细悟、调查研究求真务实、推动发展扎实有效、检视整改刀刃向内,凝心聚力,久久为功,继续带动学院师生党员奋勇争先,以实际行动推动“主题教育”成果转化再上新台阶。