学院动态 | 地理科学学院领导班子召开新学期工作会议

发布日期:2024-03-01  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实校党委书记孙立军在哈尔滨师范大学2024年度工作会议上的讲话精神和校长蒋鲲所作工作报告,统筹推进学院新学期工作科学有序开展,2024年3月1日下午,地理科学学院领导班子新学期工作会议在理工三号楼217会议室召开,学院领导班子成员参加会议,院党委书记张立辉主持本次会议。

会上,张立辉提出要严格落实学校党委对2024年工作提出的总要求。一是在推动基层党建提质增效上下功夫。坚决发挥学院党委的引领核心作用和各基层党支部的战斗堡垒作用,坚定不移推动基层党建高质量发展,不断提升基层党组织的凝聚力和战斗力,为学校、学院事业高质量发展提供坚强组织保证。二是继续大力推进党建工作与学院中心工作有机结合、深度融合,紧紧围绕“党建+科研”工作品牌,全面挖掘特色资源,锚定构建党建+N 工程体系,打造工作亮点。三是在准确把握学院工作高质量发展上下功夫,校准本单位高质量发展目标定位,继续开展重点任务“挂图作战”,狠抓督导落实、确保工作成效。四是在坚定不移推进全面从严治党上下功夫,要充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以从严治党为方针强化师德师风建设,营造风清气正的育人环境。

院长张冬有对新学期工作作出部署,一是继续推进专业内涵建设顶层设计,以学科建设为基本点,带动专业建设、课程建设、学术交流等工作高质量发展。二是以基金项目申报为重要抓手,统筹推进学院科研工作纵深发展,继续扎实提升有组织的科研质量。三是做细落实常规教学科研工作,如健全申博考核方案、完善教学大纲等。四是统筹规划、严密组织,扎实推进建立学术委员会和教授委员会,规范科学指导学术工作,为学院教育教学、科学研究和学生工作等发展提供优良载体和平台保障,赋能学院工作高质量发展。五是聚焦人才需要,继续扎实做好引人进人工作,为人才提供全方位服务支持,持续请进来走出去,畅通对外交流合作,优化人才再发展空间,为学院发展提供人才保障。

随后,院党委副书记陈莹莹,副院长周嘉、张玉红分别就分管的学生工作、科研工作和本科生教学工作进行了重点工作梳理和准备工作汇报。

征程万里初心不变,同心育人使命不改。地理科学学院领导班子将在学校党委的正确领导下,带领全体教职工继续提高政治站位,强化责任意识,锤炼育人硬功,勠力同心、勇毅前行,将师生员工思想和行动地牢牢统一到推进我校“国内一流师范大学建设”征程上,为学校发展建设倾尽全力。