制度建设 | 地理科学学院召开制度建设工作推进会制度建设 | 地理科学学院召开制度建设工作推进会

发布日期:2024-04-19  来源:   点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,进一步推进学院各项工作制度规范化、专业化、科学化、精细化,近日,地理科学学院在理工三号楼215会议室召开制度建设工作推进会,会议由学院党委书记张立辉主持,领导班子成员出席会议。

会上,院长张冬有从学科建设、教师考核、行政管理等方面提出下一步制度建设推进规划,表示要持续以学科建设为基本点,大力推进学科建设带动专业建设;以师德师风建设为着力点,健全对任课教师的考核办法和监管机制,完善教学管理、课程建设和学风建设,营造作风正、学风浓、科研精的创新型课堂氛围;进一步统筹优化学院行政管理机制,推进学院各项工作高效有序运行。

院党委书记张立辉对前一阶段学院制度建设工作进行了总结,并作出意见建议反馈,对下一步重点工作及时间节点等作出部署:一是要认识再提高,充分认识建章立制工作的重要性,细谋划,抓落实,重实效,系统性地推进工作。二是要责任再压实,领导班子成员牵头,充分调研,注重流程,推动制度建设工作高效高质进行。三是要纪律再严明,按照时间节点召开推进会并报送相关材料。四是要机制再创新,保持与时俱进的工作态度,明确各项制度的关键点和风险点,及时调整完善,通过制度解决实际问题。

通过本次会议,领导班子成员就分管工作制度建设推进工作开展深入交流。学院下一步将严密组织、扎实推进制度建设工作,强机制、提效能,统筹兼顾、凝心聚力,构建学院工作深层次挖掘与高质量发展新格局。