当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

访企拓岗 | 地理科学学院开展2024年度访企拓岗促就业专项行动(二)

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

为落实我校2024届毕业生“百日攻坚促就业”行动,挖掘就业资源,拓宽学生的就业渠道和岗位选择,深化校企合作,帮助2024届毕业生实现高质量充分就业,2024416日,地理科学学院党委书记张立辉、副院长张玉红、2022级辅导员李昀东一行赴北京超图软件股份有限公司哈尔滨分公司进行调研考察。

区域经理宋瑶详细介绍了公司的基本信息、主营业务、业绩成果、科研创新和校企合作等情况。她表示,公司自成立以来,聚焦地理信息软件和空间智能领域的技术研发和应用服务,为相关部门信息化建设提供了专业的GIS平台和成熟的解决方案,希望与我院对口专业加深合作和交流,搭建起校企合作的桥梁,联合培养优秀人才。

张玉红介绍了学院目前的学科优势、专业建设、科研成果和人才培养等基本情况,随后围绕行业领域发展现状同宋经理进行深入交流研讨。她表示,本次调研考察是为深入了解企业及所属行业对地理类相关专业人才的需求,从而有的放矢地提高学院人才培养质量,帮助和引导学生明确专业方向和就业前景,为社会输送优秀的人才资源。

张立辉表示,地理科学学院坚持学科建设与就业需求相融合的育人标准,加强精准对接重点区域、重点行业、重点企业,努力培养出“企业用得上、留得住、用的好”的复合型人才。下一步,将持续优化人才培养方案,不断加强学科建设,希望能够与公司进一步深化合作,使学生深入了解行业形势和企业文化,提前熟悉未来就业环境,全面培养学生的实践应用能力,强化校企联合育人格局,形成双赢局面。

本次访企拓岗促就业专项行动为学院毕业生就业择业创业搭建平台、整合资源、提供机遇。接下来,我院将持续以学生发展为中心,加大访企拓岗工作力度,拓宽学生就业实习渠道,促进产教融合,为毕业生高质量充分就业保驾护航。