挺膺担当 赤诚逐梦——致2024届毕业生党员的一封信

发布日期:2024-06-06  来源:   点击量:

亲爱的毕业生党员同志:

你们好!

草木葳蕤,桃李芬芳,时光荏苒,白驹过隙。毕业在即,祝贺你经过勤奋努力,圆满完成了学业,即将踏上人生新的征程。在校期间,在党组织的教育和培养下,你成为了一名光荣的中国共产党党员,在自己的青春篇章中写下了辉煌的一页。衷心地希望你在新的学习和工作岗位上,继续坚定理想信念,铭记党员身份,发挥党员先锋模范作用,为母校争光,为党旗添彩!

“知君志不小,一举凌鸿鹄。”希望你始终坚定对马克思主义的信仰,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,持续加强党性锤炼,自觉提升党性修养,永葆共产党员的先进性和纯洁性,用实际行动践行党的宗旨,在社会大熔炉中淬炼成长,在继续深造的学术摇篮中汲取营养,以坚定的理想信念找准人生的正确坐标。

“我欲乘风去,击楫誓中流。”时代之潮汹涌澎湃,历史重任寄托于青年之肩。生逢其时,施展才干的舞台无比宽阔,希望你时刻牢记母校“敦品励学,弘毅致远”的校训,恪守哈师大的优良校风,承袭哈师大的优秀传统,将个人才干融入为实现中华民族伟大复兴的洪流之中,为实现国家富强、民族振兴贡献智慧与力量;铭记学院“地在脚下,理想如花”的院训,投身基层,扎根龙江,淬炼党性,锤炼品格,在服务家乡、报效国家的崇高事业中练就能担重任的坚强臂膀,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,让青春在祖国最需要的地方绽放绚丽之花!

为确保你在进入新的学习、工作单位后能够纳入党组织有效管理,在毕业离校办理党员组织关系转接中,提醒你注意以下事项:

一是及时向党组织报到。及时与工作(学习)单位党组织联系。尚未落实工作单位的,可将组织关系转移到本人居住地的街道、乡镇党组织,或随人事档案转移到公共就业和人才服务机构党组织。预备党员到新单位后,要向党组织递交思想汇报,预备期满前一周主动向所在党支部提出转为正式党员的书面申请,按期办理转正手续,以免延误转正。

二是按时转接党员组织关系。目前我省采取线上、线下同时转接组织关系,转出省外的党员主要以纸质介绍信为依据,在有效期内到单位党组织报到,组织关系接收后,本人必须在1个月内将组织关系回执寄回原学院党委辅导员处;转出省内的党员主要以全国党员管理信息系统为主,党员需要提前联系接收党组织确定所去党支部准确名称,系统转出后,党员要到所去党组织报到登记,对方党组织在系统中接收。

三是积极履行党员义务。按照党章规定,党员如果没有正当理由,连续六个月不参加党的组织生活,或不交纳党费,或不做党所分配的工作,以自行脱党处理。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”亲爱的毕业生党员们,希望你们在新的广阔天地里,永葆共产党员的先进本色,不断增强志气、骨气和底气,坚定不移地听党话、跟党走,始终奋进在新时代前列,不负韶华,不负时代,不负人民,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!

最后,祝你们毕业快乐,前程似锦,一路繁花!

中共哈尔滨师范大学地理科学学院委员会

二〇二四年六月