党建带团建|地理科学学院组织开展“缅怀先烈守初心 永葆本色跟党走”——“清明祭英烈”主题实践教育活动

发布日期:2024-04-03  来源:   点击量:

清明时节忆先烈,唤来春风慰忠魂。为深入学习贯彻党的二十大精神及习近平总书记关于青年工作的重要思想,加强新时代爱国主义教育,将“党建带团建,团建促党建”落到实处,进一步加强党对共青团工作领导,深化社会主义核心价值观建设,引导广大师生奋进新征程、诠释新使命。地理科学学院于4月2日到哈尔滨烈士陵园组织开展“缅怀先烈守初心 永葆本色跟党走”——“清明祭英烈”主题实践教育活动,各年级辅导员、学生党员骨干、团员代表参加活动。本次活动由本科生2022级地理科学专业二班张辉杰同学主持。

学院师生排着整齐的队伍,怀着无比崇敬的心情来到烈士陵园。烈士陵园松柏苍翠,庄严肃穆,革命烈士纪念碑巍然屹立。全场静默肃立,本次活动正式拉开序幕。

undefined

全体师生向革命烈士默哀致敬,表达对革命烈士的无限哀思与崇高敬意。回顾往昔,无数革命先辈为了党和国家的事业抛头颅、洒热血,以铮铮硬骨挺起民族脊梁,书写伟大家国情怀。

怀着对革命先烈的无限敬仰和缅怀之情,学院师生在烈士纪念碑前进行瞻仰,依次敬献象征纯洁高尚的菊花,并向烈士纪念碑深深鞠躬致敬。

undefined

随后,本科生第二党支部党员代表宿诺同学发言,她表示作为新时代青年,我们要继承革命先烈的遗志,踔厉奋发,勇毅前行,为促进大美龙江建设,实现中华民族伟大复兴而团结奋斗!

在烈士纪念碑前,学院本科生2021级辅导员、本科生第一党支部书记金宇茜带领全体党员重温入党誓词,党员们庄严地举起右拳,面对鲜红的党旗重温誓词,重拾入党时激昂澎湃的热情,牢记党员的初心使命。

随后,学生兼职团委副书记宿诺带领全体师生重温入团誓词,面对鲜艳的团旗,重温了庄严的入团誓言。果敢有力的誓言彰显了全体团员的理想和信念,同时也坚定了他们不忘初心,奋勇前行的青春使命。

最后,全体师生肃立,怀着崇敬的心情,再次向英雄墓碑鞠躬致敬,向英雄致以深切的缅怀和最崇高的敬意。至此,本次活动圆满结束!

undefined

青山埋忠骨,史册载功勋。本次“清明祭英烈”主题实践教育活动不仅是一堂生动的思政课,更是一种精神的传承。通过本次活动,引导学院师生传承爱国主义精神,树立爱党爱国信仰,激励地理学子赓续红色血脉、传承红色基因,以革命先烈为榜样,为助力中国式现代化龙江实践贡献青春力量!