党建工作 | 地理科学学院举行“两会政府工作报告理论宣讲团”第四讲宣讲活动

发布日期:2024-04-18  来源:   点击量:

为深入学习贯彻全国两会精神,深刻领会、准确把握两会精神实质,引导青年学生强化责任担当、砥砺奋进前行,在学院党委的领导下,41715:10,由研究生第一党支部主办、本科生第二党支部协办的“两会政府工作报告理论宣讲团”第四场宣讲活动在理工三号楼220室举行。本次活动由地理科学学院学工办主任、研究生第一党支部书记宋歌主持,学院2021级博士研究生吴鹏主讲,全体辅导员及本科生代表参加。

吴鹏以“科技创新背景下如何成为一名优秀研究生”为宣讲主题,强调了研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有的重要意义。吴鹏围绕个人学习经历和实践经验展开,全面总结了研究生期间高效学习的方法以及论文写作的思路,并细致指导同学们如何正确判断、合理解决实际问题,促进科技成果转化,从而培养终生学习的能力和习惯,适应和胜任多变的职业领域。

此外,吴鹏表示,本科期间、研究生阶段是培养创新能力的关键时期,作为未来的科研工作者和创新者,十分需要具备独立思考、创新思维和实践能力等方面的素质,为建设教育强国、科技强国、人才强国贡献地理人力量。

此次宣讲活动的顺利开展,让学生深刻认识到科研创新工作的重要意义,鼓舞士气,增强信心。学院师生将坚定不移地把思想和行动统一到学习贯彻全国两会精神上来,以更强的使命担当、更实的工作举措,提升育人成效,开创高质量发展新局面,努力办好人民满意的教育