特色党建 | 地理科学学院组织师生党员参观萧红故居

发布日期:2024-04-26  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领师生培育和践行社会主义核心价值观,进一步推动大学生思政教育与红色文化学习深度融合、同向同行,4月24日,地理科学学院党委组织师生党员参观萧红故居和纪念馆,地理科学学院地信研究生第一党支部书记宋歌、自然地理研究生第二党支部书记刘国英、本科生第三党支部书记李昀东及学生党员代表参加活动。

在萧红故居及纪念馆,党员们认真听取了讲解员对萧红生平事迹的详细介绍,深入了解到她在文学创作和革命斗争中的卓越贡献,尽管一生短暂,她却给祖国文学宝库留下了近百万字的作品,将反抗民族侵略、打碎封建桎梏、关注民生疾苦作为自己的写作目标,把自己的追求与广大社会民众的命运紧紧地联系在一起,用饱含深情的笔触,在悠远醇厚的乡思中审视历史和人生。萧红故居内陈列着许多珍贵的历史文物和照片,让党员们身临其境,走进那段历史,这都是世界人民热爱和平、崇尚文明进步的象征与见证。

活动最后,在萧红故居纪念馆前,面对鲜红的党旗,由本科生党员代表王心谕带领全体党员重温入党誓词,在铮铮的誓词中,全体党员进一步坚定初心使命,强化了在新时代新征程上奋勇前进的决心。

这次参观活动,是一次红色文化的浸润洗礼,更是一次生动的党性教育课,党员们纷纷表示,作为新时代的党员,要学习萧红坚定的信仰、勇敢的斗争精神和高尚的品德,将这些优秀品质融入到自己的学习、工作和生活中,时刻牢记自己的使命和责任,结合专业实际,不忘初心,砥砺前行,努力奋斗,服务社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。