【党建+科研】 | 人文地理与城乡规划系召开第二届科创班工作启动会暨科创导师推介会

发布日期:2024-04-27  来源:   点击量:

为持续推进专业建设和人才培养工作,加强师生联系,强化专业教师对学生成长成才的教育引领作用,2024年4月22日,人文地理与城乡规划系召开第二届科创班工作启动会暨科创导师推介会,系全体教师出席会议,2023级人文地理与城乡规划专业全体学生参加会议,会议由系副主任姜丽丽主持。

首先,姜丽丽老师介绍了人文地理与城乡规划系师资构成、近年教师科研工作成果以及指导本科生科创比赛活动取得的系列优异成绩。

随后,王颖、崔禹、初楠臣、赵玉静、姜丽丽五名教师别介绍所在团队科研成果、科创竞赛经验等工作情况,围绕交通地理、国土空间规划、地缘政治、城乡融合、乡村振兴等研究领域作了报告,并为参会学生答疑解惑,现场氛围热烈。

最后,姜丽丽老师引用“师者,所以传道、授业、解惑者也。”表示推介会意在为学生和指导老师搭建起桥梁,鼓励学生通过加入指导老师的科研团队,在实践中掌握专业知识,在科研中形成专业素养,在参赛中激发创新精神。

本次推介会以科研为纽带,搭建了学生与导师之间交流的平台,加深了学生对人文地理与城乡规划专业的认知和对专业教师研究方向的了解,调动了学生的科研积极性,使学生更加清楚未来发展方向,增强了专业自信。