地理科学学院党委理论学习中心组开展主题教育专题民主生活会会前集中学习

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,打牢开好专题民主生活会的思想基础,进一步统一思想、统一意志、统一行动,地理科学学院党委理论学习中心组于8月25日上午10:30在理工三217会议室开展主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨。学院党政领导班子成员、党委委员参加。会议由学院党委书记张立辉主持。

会上,张立辉书记首先传达学习了学校党委有关开好专题民主生活会的通知文件精神。随后,带领党委班子成员、党委委员在主题教育理论学习的基础上,结合党委宣传部下发的学习资料认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,尤其重点学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干重要论述和习近平总书记关于教育的重要讲话和重要指示批示精神,并结合县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定,进一步统一思想、深化认识,为开好主题教育专题民主生活会奠定思想和理论基础。

接着,党委班子成员、党委委员结合学习心得和工作实际进行了交流发言。

学院院长张冬有谈到,习近平总书记关于党的建设的重要思想,为深入推进新时代党的建设新的伟大工程、做好新时代党的组织工作提供了根本遵循。学院上下要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,以党建为引领,不断提高政治能力,推进党建工作与业务工作深度融合,推动学院高质量发展开创新局面。

学院党委副书记陈莹莹讲到,习近平总书记到地方考察分别就以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干进行了深刻阐述,要深入学习领会,坚持好、运用好贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法,不断提升政治能力、思维能力、实践能力,推动学院各项事业取得新突破。

学院副院长周嘉谈到,习近平总书记在第二十届中共中央政治局第五次集体学习时深刻阐述了建设教育强国的重大战略意义,对建设教育强国作出重大部署。要认真贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,立足学院发展实际,以更加强烈的责任感使命感服务推动龙江教育高质量发展。

学院副院长张玉红围绕“树牢正确政绩观”进行交流,提到要把落实为民宗旨作为树立和践行正确政绩观的首要标准,全心全意为师生服务,把真抓实干作为树立和践行正确政绩观的重要指南,对标对表找差距,靶向引领促发展,砥砺作风强担当,学思践悟增本领。

学院党委委员宋歌、郭昊昕分别围绕“全面从严治党、青年工作”进行了交流发言。

最后,张立辉书记作总结发言。张书记强调,开好专题民主生活会是主题教育检视整改的重要载体,也是确保主题教育成效的重要措施,要充分认识召开主题教育专题民主生活会的重要意义,坚持问题导向和结果导向,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,严肃认真开展批评与自我批评,确保专题民主生活会开出高质量、好效果、新气象;要认真做好专题民主生活会会前准备工作,压实责任,认真组织,为开好本次专题民主生活会打牢坚实的思想基础,努力以高质量的专题民主生活会进一步巩固主题教育成果;要以主题教育专题民主生活会为新的起点,认真抓好贯彻落实,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量!