地理科学学院召开新学期迎新工作部署会暨新入职辅导员见面会

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

为深入贯彻落实我校思想政治教育“112349”工作模式,切实做好学院2023级新生入学迎新工作,稳步推进新学期学院各项工作科学有序开展,并帮助新入职辅导员全面了解学院发展历程和总体工作,地理科学学院于2023年8月26日下午在理工三号楼217会议室召开新学期迎新工作部署会暨新入职辅导员见面会。学院领导班子成员、全体辅导员参加会议,会议由学院党委书记张立辉主持。

首先,学院党委书记张立辉对学院新学期迎新工作作出部署,他强调要高度重视本次迎新工作,围绕学校“入学十个一”特色工作,形成各部门合力,强化责任担当,细化工作方案,营造温馨和谐、有情怀、有温度的学院氛围。各位辅导员老师要深入学生、了解学生,把情况掌握好、把学生骨干组织好、把服务保障好,把学生安全稳定和学生需求困难放在首位,强化全员、全方位、全过程的思想引领,圆满有序完成迎新工作和学生返校工作。

院长张冬有表示,要紧紧抓住迎新工作重要契机,提前谋划新生入学教育系列活动,结合学院发展历程和优势特色,发挥好各系的积极作用,搭建好专家教授+辅导员+朋辈“三位一体”的专业青志教育团队,将专业情志教育与党建+科研工作协同推进,引领学生打牢专业基础,夯实专业信念,激发创新兴趣点。

学院党委副书记陈莹莹就新生报到、军训动员、入学教育、开学典礼等相关工作作出了详细部署,明确了迎新工作具体分工,压实主体责任,梳理迎新工作重点和风险点。她强调各位辅导员老师要相互协调配合,实现迎新工作各个环节无缝衔接,确保迎新工作顺利、安全、有序进行,为新生的到来提供全面、高效、优质的服务。

新入职辅导员刘国英、金宇茜、彭琳分别对自己的个人情况、求学经历以及分管工作做了介绍,并且对未来的工作发展目标做出了规划,表示会尽早适应新角色,虚心向前辈教师学习工作经验,为学院的建设和发展贡献自己的一份力量。

张立辉代表学院领导班子对三位辅导员的到来表示欢迎,并对新入职辅导员提出期望和要求,一要快速适应新角色,完成身份转变;二是要抓进取、勇争先,求真务实服务学生;三要团结一心,紧密围绕学院中心工作,扎根学生工作队伍,以专业化为目标锤炼扎实业务本领。

凝心聚力鼓干劲,扬帆启航新征程。新学期的号角已经吹响,此次会议全面部署了迎新工作需注意的各项工作,明确了工作任务和目标,为顺利完成迎新工作奠定了坚实的基础。