学校主题教育第四指导组成员卜文斌同志深入地理科学学院与班子成员开展谈心谈话

发布日期:2023-09-13  来源:   点击量:

为深入贯彻落实《哈尔滨师范大学中层领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会方案》要求,进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,开好主题教育专题民主生活会,8月25日上午,学校主题教育第四指导组成员卜文斌同志深入我院与班子成员开展谈心谈话。

卜文斌同志与我院班子成员逐一进行了谈心谈话,围绕学校主题教育工作要求、我院主题教育开展情况以及自身所思、所学、所悟、所用情况,谈出真知灼见、谈出存在不足、探索对策建议。在与班子成员深入交流后,卜文斌同志充分肯定了我院主题教育开展的成效,并对开展好专题民主生活会提出宝贵的意见建议。

卜文斌同志表示,按照学校党委要求,主题教育指导组要与所指导单位班子成员逐一开展谈心谈话,了解其思想和工作情况,交流学习体会,听取其对办学治校方面的意见建议。在本次主题教育开展过程中,本院领导班子成员高度重视,紧紧围绕为党育人、为国育才、为人民群众服务,努力实现“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”具体目标,有总体思路,立足学院特色,有效推动学院高质量发展。同时希望继续抓好整改落实工作,总结巩固好主题教育成果和经验,一是要打牢开好专题民主生活会的思想基础,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线贯穿主题教育始终,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神等,进一步统一思想、深化认识;二是要严肃开展批评和自我批评,坚持刀刃向内、自我革命,自我批评要正视问题、揭短亮丑,相互批评要出于公心、实事求是,直截了当、开门见山;三是要扎实抓好问题整改,制定整改方案,细化整改措施,坚持“当下改”与“长久立”相结合,将整改落实成效巩固下来、坚持下去,以务实有效的问题整改提升专题民主生活会效果。

学院党委书记张立辉代表班子做表态发言,他表示,主题教育开展以来,学院严格按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧围绕“抓实重点、聚焦难点、把握节点、打通堵点”,把理论学习、调查研究、检视整改、推动发展贯通起来,有机融合、一体推进。在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上取得了一定成效。在下一步工作中,学院班子成员将严格按照指导组的要求,全面梳理问题,联系个人思想、学习和工作实际,深刻查摆自身存在的差距不足,持续强化责任意识和担当意识,以饱满的工作热情和扎实的工作作风,认真组织开展好本次专题民主生活会,争取把民主生活会开出高质量、高水平、好效果、新气象,全力做好本职工作,使学院各项工作再上新台阶!

本次谈心谈话会议在学校主题教育指导组的精心指导下,通过面对面、零距离的交流谈心,交流了思想、凝聚了力量、增进了团结。同时,学院领导班子成员之间,班子成员与分管工作主要负责同志之间、与所在党支部党员代表之间,也一对一、面对面开展了谈心谈话,坦诚相待、直击问题,达到了谈心谈话的预期效果,为开好高质量专题民主生活会打下坚实基础。