地理科学学院召开违纪行为典型案例学习研讨会

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

为扎实推进学院党纪学习教育走深走实,充分发挥反面典型的警示教育作用,按照学校党委工作部署,2024年7月4日,地理科学学院召开违纪行为典型案例学习研讨会,领导班子成员参加会议,会议由院党委书记张立辉主持。

会上,张立辉传达了师德师风失范典型案例,对照《中国共产党纪律处分条例》阐述了违纪事实对应的纪律类型和具体规定,明析了忽视党纪、违反党纪的后果和代价,引领与会成员切实汲取教训,自觉用党规党纪校正思想和行动。

会议要求,党员干部一是要坚持以案为鉴、以案促改促治,切实推动全面从严治党,为学院各项工作高质量发展营造良好政治生态,提供坚强政治保障。二是要全面加强作风建设和廉洁文化建设,一体推进党风政风、师德师风建设,力戒形式主义、官僚主义,营造风清气正的政治生态和育人环境。三是持续强化理论学习,通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”等丰富的载体形式开展学习和研讨交流,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实做到忠诚干净担当。