当前位置首页 -> 党建工作 -> 正文

地理科学学院召开2023-2024学年第二学期末班子成员“一岗双责”履职工作会议

发布日期:2024-07-05  来源:   点击量:

为全面解决第十三届省委巡视反馈学院能力作风建设不扎实的问题,2024年7月4日,地理科学学院班子成员在理工三号楼215会议室召开2023-2024学年第二学期末班子成员“一岗双责”履职工作会议。校党委常委、组织部部长刘可心参加了此次会议,会议由院党委书记张立辉主持。

会上,班子成员结合分管工作,围绕履行“一岗双责”工作要求的主要做法及取得成效、工作中存在的不足和下步工作规划三方面进行逐一汇报。

院党委书记张立辉根据班子成员的汇报逐一进行点评,有针对性地指出班子成员履行“一岗双责”工作中需要注意的问题和今后努力的方向。

校党委常委、组织部部长刘可心在会议最后的总结发言中指出,地理科学学院领导班子认真、务实的对待第十三届省委巡视反馈学院能力作风建设不扎实的问题,努力整改,卓有成效。学院班子成员通力合作、密切配合,对巡视整改问题认识到位,对党风廉政建设和能力作风建设工作落实有力,能够真正把工作摆进去,把职责摆进去,工作措施扎实,推动各方面工作取得了较好的成效。

会议要求,“一岗双责”是全面从严治党的重要举措,是领导班子履行职责的基本要求。班子成员一要提升政治素养,持续强化理论武装,切实把思想和行动统一到以习近平总书记为核心的党中央周围,通过学院党委理论学习中心组学习、“三会一课”、专题党课等为载体,切实提升自身理论水平。二要廉洁从政,全面落实党风廉政建设责任,不断完善监督管理机制,一体推进党风政风、师德师风、校风学风建设,营造风清气正的政治生态和良好的育人环境。三要压实主体责任,坚决履行“一岗双责”,推动全面从严治党与日常工作有机融合,双促进、双提升。

在校党委的领导下,努力将地理科学学院领导班子落实“一岗双责”工作办法(试行)落实、落细,以推动解决省委巡视整改反馈问题为契机,在学院班子的带领下,将学院的全方位工作努力推向新的高度,为哈师大一流师范大学建设增光添彩。