当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【队伍建设】地理科学学院新媒体中心召开2024年秋季新学期第一次全体大会

发布日期:2024-09-05  来源:   点击量:

为高质量推进我院新媒体中心新学期工作有序进行,切实担当好学院各项工作和活动宣传的“门面”与“喉舌”,强化学生干部队伍建设,部署迎新相关工作。9月4日,地理科学学院新媒体中心在理工三号楼215会议室召开2024年秋季新学期第一次全体大会,指导教师李昀东出席会议,会议由新媒体中心主任何青璇主持,全体成员参会。

会议伊始,何青璇对上学期及暑假期间的工作情况进行全面的总结,表示常规工作在各部门的凝心聚力下不断提质增效,同时不断推进创新工作,包括新版地理特辑,与学院科协配合,推出地理科普等系列特色板块,丰富了师生们的工作生活。此外,她也指出各部门在工作中存在的不足之处,提示各部门要及时发现问题并善于阶段性总结复盘,做到立行立改,再上新台阶。

随后,副主任尚静瑄、温怡萱,通讯部长寇岚惠、摄影部长陈月晗、技术部长姚开洪、宣传部长李昀航就暑期工作进展进行总结,结合组织发展形势提出工作思路,勉励同学们以更加严谨认真的工作态度投入日常工作中,携手共进,再创佳绩。

最后,李昀东老师作总结发言,首先充分肯定了新媒体中心上学期“一部一品”工作成绩,以及暑期创新工作的良好成效,同时对部门运行中出现的问题进行剖析并提出具体整改意见。

二是讲述了新学期的活动推进计划,例如摄影部基于新生入学阶段举办新生摄影大赛,在“发现美”的过程中厚植爱校情怀;技术部以新中国成立75周年为重要契机创办主题剪辑大赛;宣传部举办“雪韵冰城,燃情亚冬”logo设计大赛为亚冬会预热;通讯部继续举办文笔提升训练营系列活动,帮助现任学生干部和新生打好坚实的文笔素养。

三是对迎新工作作出部署和指导,例如设计新生主题采访,用正能量话题展现新生风采;通过丰富的展板增强迎新工作的趣味性;持续跟进新闻报道,帮助新生全面熟悉校规校纪和校园文化生活,增强新生的归属感,等等;随后,对军训Vlog采集制作、开学典礼相关工作、部门纳新等后续工作进行部署。

本次会议的召开,进一步明确了新媒体中心工作的整体思路,对激发成员热情、推动未来发展起到了重要作用。全体新媒体中心成员也将以此次会议为契机,凝心聚力,携手并进,共创美好未来!

为美好时代明德

为美丽校园画像

为全体师生发声

新媒体中心