当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【地理迎新】满“新”欢喜遇见你——地理科学学院迎新工作圆满完成

发布日期:2024-09-07  来源:   点击量:

山川收脚下

万卷开新篇

故事的开始是一句温柔的“欢迎”

五湖四海的我们将相聚在晨曦微露间

迎接新的旅程和开始

四载光阴,我们将在此书写青春

前程朗朗,我们将在此共赴理想

跟随我们一起走进迎新现场吧

秋高气爽,丹桂飘香。2024年9月6日至7日,地理科学学院圆满完成迎新工作。充满活力与梦想的2024级新同学如约而至。如同初秋清晨的一缕清新朝阳,为学院大家庭注入了新的活力,带来新的希望。他们将开启人生旅途的新征程,怀揣梦想,一路生花。

校党委书记孙立军、

校长蒋鲲与我院新生及家长合影留念

校党委副书记、工会主席郭砾与我院新生合影留念

学生工作部(学生处、武装部)部(处)长

王彦庆一行走访指导我院赴哈站迎新志愿者团队

地理科学学院

党委书记张立辉、院长张冬有一行走访指导迎新工作

为保障迎新工作顺利开展、有序推进,地理科学学院党委书记张立辉、院长张冬有、党委副书记陈莹莹、副院长张玉红来到迎新现场走访指导工作,深入掌握迎新工作情况,与2024级新生及家长热情交流,对新生未来的学习生活加以殷切嘱托、寄予厚望。

2024级研究生新生辅导员宋歌老师和本科生新生辅导员郭昊昕老师、魏钰老师同新生及家长热情交流,欢迎同学们的到来,耐心为同学们解答学科专业、校园生活等各方面事务的疑问。一届又一届,不变的是辅导员老师对同学们真挚的关怀,是学生干部对情感的传承以及作为学长学姐勇于承担的责任。

我院各级学生干部组建了一支效率高、作风正、肯吃苦、认真负责的志愿服务团队。新生抵达校门口报到时,地理科学学院的迎新志愿者们早已满怀热情地在此等候,积极地帮助新生拿行李并带领新生去签到处。途中,志愿者们详细地介绍了校园内部环境,为新同学们发放校园地图,并耐心解答新生对校园的疑问。

他们各司其职,查验录取通知书、核对基本信息、扫描入校码、发放校园卡和住宿卡等各项工作有条不紊地进行着,热心帮助同学们完成入校报工作。在前往寝室安置住处的沿途中,我院的迎新志愿者们全程陪伴在新生的身边,尽职尽责、通力合作,细心周到地协助新生完成报到工作全部过程。

此外,学院辅导员老师带领志愿者同学前往哈尔滨站开展迎新接站工作,手递手接送师大温暖,全力配合学校做好迎新工作。

在迎新工作中,我们采访了许多2024级新同学,聆听他们的“师大初印象”,听他们对未来大学生活的规划和畅想。他们质朴而炽热的话语充满了对知识的渴望,对梦想的追求,对未来的期待,对来到哈师大、成为地理科学学院大家庭一员的喜悦之情。

在完成常规工作的基础上,学院精心策划了特色迎新活动、打造亮点,准备了地理足迹绘画、专业知识问答、幸运抽奖等活动环节,提高迎新工作的专业性和趣味性,让新生在欢乐的氛围中不断融入集体,提升专业素养、厚植爱校情怀。

未来的四年里,你们将在这里探索地理学专业的深邃奥秘,感知自然界的风光魅力,领悟人文社会的内涵百态。你们将在这里,结识博学笃行的恩师、志同道合的伙伴,凝心聚力、共同成长进步。你们将在这里,发现自我,挑战自我,超越自我,山水兼程、风雨无阻,在美好的青春年华里成为更好的自己。

跨千山万水,自四海汇聚

新学期,新气象

我们的校园必将充满活力