党纪学习教育 | 地理科学学院组织党员干部集中收看警示教育专题片《零容忍》

发布日期:2024-05-29  来源:   点击量:

为扎实有效推进党纪学习教育,教育引导广大党员干部牢固树立纪律规矩意识,5月29日,地理科学学院领导班子、党委委员、教师党员代表及辅导员在理工三号楼215会议室集中收看警示教育专题片《零容忍》,会议现场由院党委书记张立辉主持。

《零容忍》是由中央纪委国家监委宣传部与中央广播电视总台联合摄制的五集电视专题片,分别为《不负十四亿》、《打虎拍蝇》、《惩前毖后》、《系统施治》、《永远在路上》,通过选取各行各业的典型案例,全面系统、生动详实地反映了党员干部违纪违法全过程,以案释纪、以案施教、以案示警,展现了党中央坚定不移推进全面从严治党的信心和决心。通过鲜活的案例,纪检监察机关将惩前毖后、治病救人的理念,贯彻到纪检监察工作全过程,教育人、改造人、挽救人,实现查办案件的政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

该片展现了以习近平同志为核心的党中央把握和运用党的百年奋斗历史经验,坚持自我革命,坚持全面从严治党战略方针,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,系统施治、标本兼治,不断实现一体推进不敢腐、不能腐、不想腐战略目标,全面从严治党的政治引领和政治保障作用充分发挥。

通过观看专题片,党员同志们受到了一次深刻的教育,纷纷表示在今后的工作生活中,要以案为鉴、警钟长鸣,进一步坚定理想信念,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终站稳政治立场,时刻保持清醒头脑,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识和法纪意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。