党纪学习教育 | 地理科学学院党委举办党纪学习教育专题培训会

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

根据学校党纪学习教育统一部署和工作安排,扎实推动学院党纪学习教育走深走实,2024年5月22日,地理科学学院党委在理工三号楼215会议室举办党纪学习教育专题培训会,学校党纪学习教育理论宣讲团成员、纪委办公室副主任李卿博带来“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景、重要意义及内容解读”专题培训讲座,地理科学学院领导班子成员、党委委员、师生党员代表参会学习,会议由学院党委书记张立辉主持。

李卿博从《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的修订背景和主要过程、修订《条例》的重要意义、新修订的《条例》特点、《条例》修订的主要内容、抓好《条例》的贯彻执行五方面内容开展细致讲解,结合生动的典型案例,针对“六大纪律”进行精准解读。授课主题鲜明、内涵丰富、层层递进、分析透彻,为学院党员干部准确把握、深刻理解《条例》的主旨要义和规定要求提供了科学指导。

张立辉书记作总结发言,强调党员干部要以此次专题培训会为契机,继续强化理论武装,严守纪律规矩,加强作风建设,筑牢自律防线。不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪。将党纪学习教育与学院中心工作紧密结合起来,切实把学习成果转化为推动学院各项工作高质量发展的实际成效。

本次专题培训会是一次有高度、有深度、有广度的“集体充电”,地理科学学院全体党员干部将坚持认真梳理学习、持续入脑入心,多措并举推动党纪学习教育走深走实,把党纪学习教育成果转化为凝心聚力、干事创业的具体行动,为学院各项工作的开展提供坚强纪律保证。