党纪学习教育 | 地理科学学院组织党员干部集中收看电视专题片《持续发力 纵深推进》

发布日期:2024-05-23  来源:   点击量:

为深入推进党纪学习教育,引导党员干部牢固树立纪律意识,提高拒腐防变能力,5月22日,地理科学学院领导班子、党委委员及师生党员代表在理工三号楼215会议室集中收看电视专题片《持续发力 纵深推进》,会议现场由院党委书记张立辉主持。

该专题片共四集,分别为《解决独有难题》、《政治监督保障》、《强化正风肃纪》、《一体推进“三不腐”》,选取12个案例,采用案例纪实、夹叙夹议、剖析点评等方式,生动讲述以习近平同志为核心的党中央时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,坚持全面从严治党永远在路上、党的自我革命永远在路上,持续发力、纵深推进,一刻不停正风肃纪反腐的故事。

一个个触目惊心的案件,一段段发自肺腑的忏悔,为全体师生党员代表上了一堂生动形象的反腐倡廉警示教育课,警示了与会党员和干部严守党纪国法,做到心中有法、行动有规。

从过去中看不足,在现实里鸣警钟。通过此次组织观看纪录片,让大家深刻认识到党风廉政建设和反腐败工作的重要性,以案明纪、引以为鉴,不忘初心,牢记使命,把高标准、严要求放在日常工作中,抵御各种诱惑和风险,筑牢思想底线,守好廉洁红线。