地理科学学院组织党员干部集中收看警示教育专题片《永远吹冲锋号》

发布日期:2024-06-12  来源:   点击量:

为扎实推动学院党纪学习教育走深走实,进一步增强党员干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,6月12日,地理科学学院领导班子、党委委员、教师党员代表及辅导员在理工三号楼215会议室集中观看了警示教育专题片《永远吹冲锋号》,活动由院党委书记张立辉主持。

《永远吹冲锋号》是中央纪委国家监委宣传部、中央电视台联合摄制的电视政论专题片,共分为《第二个答案》《政治监督》《铁规矩硬杠杠》《永远在路上》四个部分,共选取12个案例,采访纪检监察干部、有关审查调查对象及涉案人员、干部群众100多人,从思想根源深刻剖析了多名干部道德防线不牢、人生观念失衡、私欲畸形膨胀、背离人民群众、无视党纪国法,导致政治上丧失信念、经济上贪得无厌、生活上腐化堕落,最终陷入犯罪深渊,失去人生自由的案例。

同时,专题片生动讲述了新的历史条件下,中国共产党持之以恒推进全面从严治党,积极应对风险、迎接挑战,以党的自我革命引领社会革命的故事,展现了中国共产党人敢于斗争、善于斗争的优秀品格,使与会党员干部明确了全面从严治党是一场攻坚战、持久战。

通过观看系列警示教育专题片,学院党员干部们受到深刻的教育,在案例中汲取了教训。将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做一个有信仰、有朝气、有担当、有定力的青年干部,守住初心,坚持底线,时刻保持高度的清醒和廉洁意识,为营造风清气正的工作环境,推动各项工作高质量开展奠定坚实纪律保障。