【党纪学习教育】地理科学学院召开党纪学习教育交流研讨会

发布日期:2024-09-21  来源:   点击量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,扎实推动学院党纪学习教育走深走实,2024年9月20日,地理科学学院在理工三号楼215会议室召开党纪学习教育交流研讨会,学院党委委员、领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议,院党委书记张立辉主持会议。

图片

会议传达学习了习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神。与会党员干部紧紧围绕研讨主题,立足各自本职工作开展情况,结合党纪学习教育期间的理论学习及实践情况,谈体会、话感悟、讲打算,对取得的成效和存在的问题进行充分交流研讨。

会议指出,学院党员干部一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,严守党的政治纪律和政治规矩,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”。

二要深入检视剖析、认真整改,认真总结运用党纪学习教育好经验好做法,创新方式方法,拓展宣传渠道,常态化推进学纪知纪明纪守纪,建立经常性和集中性相结合的纪律教育机制,做好自我监督的同时加强对支部党员的学习情况检查,确保学习深入、入脑入心。

三要结合工作实际,将党纪学习教育和日常工作有机结合,模范遵守党规党纪、法律法规、校纪校规、师德师风、学风学纪,要将党纪学习教育要融入日常、抓在经常,做到学纪、知纪、明纪、守纪。增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当。

四要推进党纪学习教育常态化长效化,做到“收官”不“收劲”、不“收势”,深刻认识到开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。通过定期组织学习、开展交流研讨等方式,不断提升广大党员的纪律意识和规矩意识,把纪律教育融入党员、干部日常教育管理监督,把纪律学习作为必修课、常修课,营造风清气正的良好氛围和育人环境。