【党纪学习教育】地理科学学院召开党纪学习教育总结会议

发布日期:2024-09-22  来源:   点击量:

为全面贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,进一步深化基层党组织建设,部署推进党纪学习教育常态化长效化工作,2024920日,地理科学学院召开党纪学习教育总结会议,学院党委委员、领导班子成员参加会议,各党支部书记列席会议,会议由院党委书记张立辉主持。

会议指出,自党纪学习教育开展以来,地理科学学院党委深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,认真落实上级党组织开展党纪学习教育的工作要求。一是成立学习教育领导小组,明确责任分工,加强组织领导,精心安排部署,制定详细的学习计划和实施方案。二是以党支部建设为主要抓手,以新媒体平台为重要载体,广泛宣传党纪学习教育的重要意义和成果,营造了浓厚的学习氛围。三是创新方式方法,通过学院党委委员领学、专题党课、集体研讨、收看警示教育专题片学习等形式,增强了学习的多样化和实效性。四是强化监督检查,实时掌握党员干部的学习情况和掌握程度,对于学习不认真、不深入的党员干部进行及时教育引导,确保学习教育任务落到实处。

党纪学习教育与学院中心工作有机结合、深度融合,切实推动党员干部纪律意识、廉洁自律意识明显增强,思想认识显著提高,工作效能明显提升,党组织凝聚力和战斗力进一步强化,取得了实实在在的工作成效。

会议要求,学院全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述,认真贯彻落实《关于推进党纪学习教育常态化长效化的意见》,坚持融入日常抓在经常,建立健全长效机制,将党纪学习教育作为一项长期任务来抓、常抓不懈,持续加强能力作风和纪律建设,不断提升广大党员的纪律意识和规矩意识,营造风清气正的良好氛围和育人环境,将学习成果转化为推动学院党的建设和各项事业高质量发展的强大动力。