当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【地理·迎新进行时】以“心”迎“新” ——带你回顾地理科学学院迎新工作准备现场

发布日期:2024-09-07  来源:   点击量:

夏秋之交,青春翻涌,韶韶芳华,与新同行。2024级萌新们怀着热情和信心,整理行囊,将在哈尔滨师范大学开启了崭新的追梦之旅。地理科学学院全体师生精心筹备,严密组织,全力以赴,满心欢喜地等待新生们的到来!只待你们报道日的一见倾“新”。

地理科学学院领导班子召开新学期工作会议

8月30日下午,地理科学学院召开领导班子新学期工作会议。会上,学院领导指出迎新工作的重要性,迎新工作虽是常规工作,但仍要高度重视,坚持以学生为中心的理念,因材施教、因势而新,高效推进迎新及入学教育等各项准备工作,帮助新生扣好第一粒扣子。

地理科学学院召开新学期学生工作会议

8月31日下午,学院召开新学期学生工作例会,院党委副书记陈莹莹对学院迎新工作做了部署,制定了细致的迎新工作方案,细化工作流程,分工明确到个人,用心策划好学院特色迎新活动、打造亮点,以饱满的精神面貌迎接新生及家长。

地理科学学院新媒体中心和大学生发展中心召开了迎新工作筹备会议

为开学第一周,学院各学生组织召开迎新工作部署会议,引导全体学生干部做到三个“熟悉”:一是熟悉任务,明确整体工作思路和部门及个人的职责分工,做好充分准备,统筹协调联动。二是熟悉流程,务必明确工作方案每一个细节,掌握每一环节流程确保障迎新工作顺利开展。三是熟悉情况,要充分认识校情、院情的深刻内涵,在迎新服务各项工作中引领新生厚植爱校情怀,展现师大学子和地理人的精神风采。

5CABA

地理科学学院召开2024级新生班助培训会议

2024级新生辅导员郭昊昕、魏钰组织召开了班助培训会议,指出班助要严于律己,认真负责,在扎实掌握校规校纪、党团关系、资助工作、心理健康教育、安全信息闭环式报送等方面的业务知识的基础上,身体力行的帮助新生更快、更好的适应大学生活和学习节奏,同时注重培养自身的组织协调能力、表达沟通能力和处理解决问题能力,充分发挥学生干部的先锋模范作用,营造风清气正的工作氛围。

迎新服务总动员

在迎新前期准备工作中,全体师生共同行动,风雨无阻。床头卡撰写张贴、宿舍教室环境清扫、设备检查维修、迎新视频剪辑、迎新花样展板、系列迎新推送、志愿者招募……每一件大事小情都是对学院优良传统的积极传承,更是对新生同学们最真挚的欢迎。

以“心”迎“新”,携手同行。在这里,知识与梦想交织,传承与创新并行,地理科学学院祝愿各位新生以青春之名在大学校园广阔舞台上书写属于自己的辉煌篇章,也愿新生们怀揣对未来的憧憬和实现梦想的信心,满载希望和温暖,迈向熠熠生辉的未来。