当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【队伍建设】地理科学学院青年志愿者协会召开2024—2025学年新学期第一次全体大会

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

为落实立德树人根本任务,推进新学年新学期学生工作高质量发展,进一步加强地理科学学院青年志愿者协会的团队建设,提升青年志愿者的服务意识和工作能力。9月9日,地理科学学院青年志愿者协会于理工三号楼215会议室召开2024—2025学年第一学期第一次全体大会,指导教师金宇茜出席本次会议,会议由青年志愿者协会会长苏博涵主持,青协全体成员参加此次会议。

会议伊始,青协会长苏博涵对2024年春季学期部门工作进行总结,鼓励成员们再接再厉,切实增强新学期成员们工作的责任感、参与度、热情度,明确工作任务,细化工作内容,各部门要团结一致,密切合作,一起用“心”经营青协这个大家庭。会长苏博涵结合新学期青年志愿者协会工作安排,对组织内部管理与建设进行简要梳理,并对本学期的工作提出新的安排规划:一是创新活动形式,校内外协同行动,把志愿服务“走”出去,让社会实践“活”起来;二是提高志愿者专业素养和服务能力,让大家有所学,有所获,有所乐,实现青少年成长与课堂的“双向奔赴”。三是完善宣传队伍建设,积极探索、创新宣传方式方法,为建设更好的青协努力奋斗!

随后,志愿服务部部长温馨、袁嘉誉系统地对部门现状进行分析,指出了部门工作中存在的问题,希望部员们以认真的态度投身于新学期工作中,不忘初心,砥砺前行。策划部部长于孟艳表示在接下来的工作中将强化部门间协作沟通,强化内部培训,不断提高团队工作效率。

最后,指导教师金宇茜对会长、各部门部长及副部长近期迎新工作的辛勤付出给予充分的肯定,也指出了各部门在今后工作中需要改进和提高的方面,并对新学期志愿服务活动的开展做出部署。金宇茜老师强调志愿者的本质是奉献,应始终对志愿活动保持热情、不忘初心,青协成员便是学院青年志愿者的标杆,各位同学应时刻牢记自己志愿者的身份,将无私奉献的精神传承发扬下去,希望每一位青协成员都要以“高要求”来工作、以“高标准”来落实,时时刻刻将“奉献、有爱、互助、进步”的志愿者精神铭记于心。

岁序常易,华章日新,志之所向,愿之以往。通过本次会议,青年志愿者协会对上学期的工作进行了回顾和反思,也对新学期组织的志愿活动工作和管理思路进行了部署。新学期,新征程,地理科学学院学院青年志愿者协会将以更加饱满的工作热情和更加扎实的工作作风投入到实践中,我们将携手以爱之名,践行志愿精神,在奉献中书写青春华章。