当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【情暖金秋,致敬师恩】地理科学学院开展“春风不语化桃李,硕果累累颂师恩”庆祝第40个教师节主题系列活动

发布日期:2024-09-10  来源:   点击量:

师者掬取天池水,洒向人间育新苗。为热烈庆祝第40个教师节的到来,积极弘扬教育家精神,推进教育强国建设,营造尊师重教的校园氛围,向广大教师表达感激与崇敬之情,地理科学学院团委于9月10日开展“春风不语化桃李,硕果累累颂师恩”庆祝第40个教师节主题系列活动。

笔尖耕耘桃李地,墨水浇开智慧花。是教师,用自己的青春灌溉一株株稚嫩的幼苗,是教师,用自己的知识托举一个个灿烂的理想。声声祝福润心田,句句感恩暖心间,地理科学学院的同学们怀着深切的感恩,向老师们表达节日的祝福。

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。一朵朵鲜花代表着地理科学学院学子们对老师辛勤付出的感谢,也象征着老师们在学生们心中生机勃发的光辉形象,是他们用强而有力的臂膀守护着学子无悔而不凡的青春,指引学子在奋斗中度过不曾庸碌的岁月。

一片丹心随世古,千声赞语颂师恩。地理学子原创设计专属的教师节贺卡,将心中的感激与祝福写在贺卡上,送给自己最为尊敬的老师们。一张张充满爱意的卡片,架起了师生间温暖的桥梁,承载了地理学子对老师们无限的爱与敬仰。

三尺讲台育桃李,辛勤耕耘无怨悔。老师们提灯引路,微光致远,照亮了我们求知的道路;也给予了我们前行的力量。在这个特殊的日子里,地理学子们用真挚的情感,献上一首首深情的诗篇和一幅幅精美的画作。字句、裁剪、拼贴,创作独一无二的拼接诗;执笔、勾勒、赞美,描绘伟岸高大的教师形象,每一词,每一笔,都是对老师最深情的告白。

师泽如光,虽微致远

师泽如水,润物无声

一支粉笔,两袖清风

三尺讲台,四季耕耘

谆谆教导,殷殷嘱托

地理科学学院全体同学祝老师们,教师节快乐!