当前位置首页 -> 学生工作 -> 正文

【地理·军训纪实】地理科学学院开展2024级军训内务整理教学

发布日期:2024-09-13  来源:   点击量:

劳以养德,勤以修身。出门看队伍,进门看内务。训练场上磨练精神,内务整理彰显态度。内务整理是军训的必修课,能培养学生吃苦耐劳的精神,引导学生养成良好的生活习惯。为提高学生内务整理能力和独立生活能力,培养纪律意识和团队合作精神,地理科学学院于军训宣传周在崇师楼教室组织开展2024级学生内务教学活动,2024级全体同学参加,由军训教官对同学们进行培训,讲解内务整理的方法。

教官们亲自上阵,向同学们教授内务整理的技巧,从如何快速有效地叠被子开始,细致地讲解每一个步骤,包括蹲下、铺平、压实、翻折、抠角、捏线……等一系列动作,逐渐塑造出一个规整的“豆腐块”。内务整理是军训的必修课,这不仅是对日常习惯的一次挑战,更是对自我纪律与秩序感的一次重塑。教官们通过教学和互动等方式来提升学生的内务整理能力,地理科学学院的学子积极参与、密切协作,用整洁和秩序书写着自己的军训篇章,为大学生活打下良好的基础。

军训征途未竟,成长之路不息。相信地理科学学院2024级的同学将以内务整理的严要求领航未来,以更加饱满的热情和更加严谨的态度投入学习和生活,展现出新时代青年的亮丽风采。在未来的大学生活画卷里,同学们必将自我砥砺,奋力攀登挑战之巅,为自己的青春篇章挥洒上浓重且璀璨的一抹色彩。