党纪学习教育 | 地理科学学院资源与环境系教工党支部举办党纪学习教育专题学习会

发布日期:2024-05-22  来源:   点击量:

2024年5月20日,地理科学学院资源与环境系教工党支部举办党纪学习教育专题学习会,校党委常委、纪委书记、省监委驻哈尔滨师范大学监察专员姜国庆参加专题学习会并作交流发言,会议由资源与环境系教工党支部书记张栩嘉主持。

会上,张栩嘉领学了《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)第六章“对违反政治纪律行为的处分”,强调政治纪律是党的纪律中最重要、最根本、最关键的纪律,《条例》把政治纪律摆在首位,对违反政治纪律的行为作出了明确规定。张栩嘉通过以案说纪的形式,对本章节内容进行逐项细致解读。

姜国庆作交流发言,表示作为一名党员和高校工作者,必须时刻保持清醒的政治头脑,不断提高政治觉悟和政治能力,做政治上的明白人,坚定理想信念,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,确保在任何时候任何情况下都不违背党的政治纪律和政治规矩,切实将《条例》政治纪律相关规定作为约束自己言行的准绳和规范,融入日常、化为习惯,养成纪律自觉。

随后,与会教师党员围绕本章内容开展交流研讨,纷纷表示通过参加专题学习,进一步明确了清晰的行为准则和政治纪律,将紧紧围绕学院“党建+科研”工作制度,旗帜鲜明讲政治,高质量推进教学、科研工作走深走实,进一步提升育人成效。

本次专题学习会引领党员干部深刻认识严守政治纪律和政治规矩的重大意义,深刻理解党的政治纪律和政治规矩的基本内涵,清醒认识违反政治纪律政治规矩的严重危害,不断提升履职能力和工作水平,努力营造守纪律、讲规矩的干事创业氛围。